Струттофайбер в матрасах - рейтинг и отзывы

Мягкий, уютный синтетический материал из категории недорогих – если вы ищете матрас с таким наполнителем, вы попали по адресу. Стоит обратить внимание на матрасы со струттофайбером - это материал последнего поколения. За счет отсутствия элементов животного происхождения, которые раньше добавляли в матрасы для придания мягкости (перья, пух), струттофайбер абсолютно гипоаллергенен. Кроме того, в нем не накапливается пыль и не заводятся пылевые клещи. Эти свойства делают струттофайбер незаменимым ночным спутником для людей, склонных к аллергии и для обладателей очень чувствительной кожи.

Представляем вашему вниманию рейтинг бюджетных ортопедических матрасов на основе струттофайбера – обволакивающих, пружинящих и доступных по цене.

По отзывам наших покупателей, лидирует модель Lonax Strutto TFK. Благодаря усиленному блоку независимых пружин, это изделие приближено к среднему показателю жесткости-мягкости, а сочетание слоев струттофайбера и термоволокна дарит ощущение комфорта и тепла.

Серебряная медаль присуждается матрасу Promtex-Orient Soft Cocos Strutto 1 TFK. Он особо отмечен в отзывах как двусторонняя модель, отлично поддерживающая владельцев с большим весом. Эта поддержка осуществляется за счет дополнительного слоя кокосовой койры и блока независимых пружин.

На третьем месте в рейтинге симпатий наших клиентов – а также их детей - Lonax Baby Strutto-Cocos. Кокосовая основа создает необходимую для малышей ортопедическую твердую поверхность, а мягкий струттофайбер дает возможность понежиться в мягкой и упругой постеле.

Твердую «четверку» наши покупатели ставят за качество и твердость характера беспружинному матрасу-сэндвичу Promtex-Orient Монолит Марк 18. Ортопедическая поддержка, которая базируется на чередовании слоев струттофайбера и пенополиуретана умеренной степени жесткости, позволяет с комфортом выспаться на этом изделии даже людям с большим весом.

Отличник нашего рейтинга, получивший отметку «пять» за качество – детский матрасик Lonax Baby Strutto. Веселая расцветка, смешная цена и забавное сочетание ортопедической жесткости и комфорта – все это делает модель одной из самых востребованных в нашем интернет-магазине.

Струттофайбер – стопроцентно безопасный материал. Он не задерживает влагу, не впитывает запахи, не подвержен гниению и не поддерживает горение. Этот наполнитель часто сочетают с различными добавками из натуральных материалов: вкрапление льняных нитей позволит придать матрасу «летнее» настроение – за счет терморегулирующих свойств льна он будет прохладным. Добавление шерсти сделает его уютным и теплым, и благодаря согревающему эффекту матрас из струттофайбера с шерстью станет отличным помощником при болях в пояснице.

Струттофайбер используют как при конструировании пружинных изделий, так и беспружинных. Довольно часто этот наполнитель встречается и в тонких матрасах, с помощью которых вы сможете изменить жесткость и терморегулирующий эффект основного спального места.

Главное назначение струттофайбера – это придание матрасу изумительной мягкости с сохранением легкого ортопедического эффекта. Именно поэтому такие модели идеально подойдут пожилым людям, для которых важен комфорт спальной поверхности при погружении в сон и для тех, кто в принципе любит мягкость ложа и при этом весит не более 60-ти килограммов. При выборе матраса со струттофайбером следует обратить внимание на его дополнительные составляющие. Это могут быть различные компоненты – от легкого хлопка до тяжелой верблюжьей шерсти. От этого будет зависеть не только терморегуляция во время сна, но и плотность спального покрытия, а, соответственно, и его жесткость. Совершенно твердым струттофайбер не может быть в принципе, но, все же, если есть возможность скорректировать нюансы - стоит ею воспользоваться. И уже в процессе использования матраса с этим замечательным материалом обратите внимание на его способность держать форму и быть одновременно и мягким, и упругим.