Лучшие кокосовые матрасы - народный рейтинг

Жесткий, ровный, максимально ортопедичный – так кратко можно сказать о матрасе с натуральным кокосовым волокном. Идеальное решение для любителей жестких спальных мест. Однако, если учитывать тот факт, что матрас с кокосовым наполнителем может быть не только экстремально жестким, но и средне-жестким, со вставками других, мягких и эластичных наполнителей, такие изделия отлично подойдут практически всем. В нашем каталоге представлены разные модели - только с койрой и в сочетании с другими наполнителями, чтобы выбрать правильное изделие, отвечающее вашим пожеланиям, было легко и просто.

Любителям комфортной жесткости поможет определиться с выбором наш рейтинг матрасов с наполнителем из кокосовой койры.

Первое место в этом списке принадлежит модели Benartti Mix Hard. Все-таки любителей экстремальной жесткости среди наших покупателей оказалось не очень много, поэтому лидером рейтинга становится двусторонний беспружинный матрас с жесткой и средне-жесткой сторонами.

А вот дальше – жестче! Второе призовое место достоин занять матрас Comfort Line Hard Puff 9. Этот великолепный ортопедический экземпляр высокой степени жесткости способен подарить оздоровительный сон для тех, чей вес приближен к 140 кг! Модель беспружинная, создает идеально ровную спальную поверхность. Приятное дополнение к ортопедичности изделия – мягкий и уютный стеганный хлопковый чехол.

Следующий призер Dreamline Prime Mix S1000 тоже специально разработан для ортопедической поддержки людей с большой массой тела, и осуществляется эта поддержка не только благодаря двум прослойкам кокосового волокна и упругому латексу. Модель имеет усиленный пружинный блок S1000, поэтому сохранит правильное положение позвоночника и тела солидных по телосложению людей на протяжении всей ночи.

Четвертое место наши покупатели присудили крепкой бюджетной модели ON LINE VICTOR SSP 500 со средней степенью жесткости и трехзональным блоком независимых пружин. По их мнению, это изделие являет собой отличное сочетание цены и качества.

А завершает нашу пятерку Lonax Cocos 15 - экстремальный выбор наших покупателей! Этот бюджетный вариант 15-сантиметрового чистого кокосового волокна способен выдерживать большие нагрузки и оставаться ровным, твердым и сохранять свои натуральные ортопедические характеристики в течение долгого времени.

У кокосовой койры практически нет минусов: это натуральный, гипоаллергенный материал, который сделает поверхность вашей кровати максимально ровной. Он не задерживает влагу, не впитывает посторонние запахи, не накапливает пыль, отлично вентилируется и обладает легким природным антимикробным действием.

Кокосовые матрасы не являются лидерами продаж лишь потому, что в нашем понимании жесткость не может быть комфортной. Но это не так.

Во-первых, кокосовая койра поставляется к производителю из юго-Восточной Азии в латексированном варианте (то есть обработанная натуральным латексом, упругая и эластичная) и уже из такого, адаптированного, волокна делаются матрасы. Во-вторых, плита кокосового наполнителя часто дополняется другими материалами, придающими матрасу большую пружинистость и мягкость. Часто кокосовое волокно чередуют со вставками из натурального латекса или пенополиуретана. И, в-третьих, некоторым из нас просто необходимо спать на умеренно-жестких матрасах – так будет и комфортнее, и в ряде случаев оздоровительнее.

Такие модели рекомендованы:

  • Для детей до трех лет;
  • Для тех, чей вес превышает средние показатели нормы;
  • Для тех, у кого наблюдается ранняя стадия сколиоза или остеоартроза позвоночника. В этом случае матрас стоит выбирать строго по рекомендации врача.

Наш интернет-магазин предлагает отличные модели матрасов с кокосовым волокном, которые заслужили только положительные отзывы наших покупателей.

Какую бы модель матраса с койрой вы не выбрали, можете быть уверены в том, что в нашем Интернет-магазине вы сможете приобрести ее по выгодной цене и с быстрой доставкой.